スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
大量の。。わかめ
この時期、パパが釣りに行くと必ず貰ってくるか、買ってくる、生ワカメ♪自分の髪の為なのか??

食べても食べても買ってくるから絶やさずにあるんですけど、

ワカメの茎は今回は
ゴママヨで和えました



あとはこの大量のワカメです( ̄▽ ̄)

鮮度が良い時には生でしょうが醤油で食べるし、お味噌汁には毎回欠かさずに入れてるし、昨日はお刺身のツマ変わりにしました。

あとはどうしたらいいの~( ̄◇ ̄;)
【2012/04/30 15:19 】 | おうちごはん | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<ベランダガーデニング☆ | ホーム | コストコ>>
コメント
なるほど~(((o(*゚▽゚*)o)))
生がおいしいからなんとしても生で食べようとしてたんですけど、いよいよ食べれなかったら塩漬けですね☆
おばあちゃんの知恵をお借りします(^O^☆♪
【2012/04/30 22:17】 | URL | きみどりんこ #cJ1fsmtY[ 編集] | page top↑
塩につけて保存しとけばいいのではないかい?使いたい時に塩抜きしたら長く保存できると、うちのばぁちゃんがいってた。
【2012/04/30 19:18】 | URL | ゆみ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kimidori326.blog73.fc2.com/tb.php/414-05256f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。