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50度
こないだテレビで、野菜を50度のお湯につけておくとずっとシャキシャキのまま保存できるのいうので、我が家でも早速やってみました

そしたら、、すっごいです~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もやしがシャキシャキしてる~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色んな野菜を試してみましたが、どれもシャキシャキで長持ち!

もやし、水菜、キャベツ、白菜、かぶ、長ネギまずはこんなもんですが、これ、いいです
近年稀にみる大発見だそうです。

やり方は、

ボールにお湯をはる。温度計があれば50度に設定。
なければ、お風呂よりも熱い感じで。

野菜を2分つける。
この時温度が下がるので注意。。お湯で調整します。
43度以下になると逆に野菜をダメにしてしまうらしいです。

水から出して温度が下がるまでほっとく。

ジップロックに入れて保存する。

の順番です♪

これで痛みやすい野菜も怖くな~い

是非やってみて下さい
【2012/04/04 20:47 】 | 日々のこと | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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